
«У арбитражника не должно быть страха потерять деньги».
Мы продолжаем проект «Люди Lead-Magnet», но сегодня мы начнём открывать лица своей команды и познакомим тебя с Ильёй Процевским — спикером Академии Трафика и руководителем нашего Арбитражного Отдела. Какой вредный совет может дать арбитражник, правда ли, что стать специалистом по email-рассылкам может даже пенсионерка, и о том, как вырастить талант — в нашем новом интервью.

— Привет, Илья! Расскажи, чем ты занимаешься, какая твоя роль в команде Lead-Magnet?
— Привет! Я являюсь руководителем Академии Трафика и Арбитражного Отдела, а также спикером закрытого клуба Академии Трафика. Уже более года я обучаю людей зарабатывать в интернете в профессии специалист по email-рассылкам. Буквально месяц назад у нас появилась новая специализация — рассылки ВКонтакте. Мы обучили уже более 100 человек, 5 учеников на постоянной основе демонстрируют заработок более 100 000 рублей.
— Что уникального в профессии арбитражника, чем она отличается от других онлайн-профессий? Почему ты выбрал эту профессию?
— Я занимаюсь арбитражем трафика с 2008 года. Попробовал большое количество вертикалей: и в wap-click, и нутра. Работал с большим количеством источников. В принципе, со всеми существующими: тизерные сети, facebook, но последний год занимаюсь email-рассылками на инфобизнес, так как вижу в этом максимальную перспективу.
— Расскажи, когда и с чего ты начинал свою карьеру? Как ты запрыгнул на этот поезд?
— Я начинал свою карьеру со спама на мобильные подписки из социальной сети ВКонтакте На «поезд» запрыгнул совершенно случайно. Я не знал ничего про арбитраж трафика. Просто увидел в интернете рекламу и начал интересоваться, что такое мобильные подписки, Нашёл софт, который позволяет делать рассылки бесплатно. Попробовал — получилось! Доход был хороший. И я решил, что надо развиваться в этом.
— Что было сложно тогда и как это изменилось сейчас? Получилось ли сделать мир лучше?
— Тогда на рынке арбитража были «девяностые». Не было никаких фильтров, было гораздо меньше ограничений и, как следствие, больше возможностей. Это была новая ниша, практически без конкуренции. В то время можно было легко, быстро и без вложений зарабатывать. Сейчас стартовать так легко уже не получится: есть жёсткие рамки, рынок обелился. Спама в соцсетях становится всё меньше.

— Ты говоришь, что было относительно легко. Но везде есть свои трудности. С какими трудностями ты столкнулся в самом начале? Как справлялся с ними?
— Не было никаких курсов. Приходилось самостоятельно изобретать велосипед. Сейчас большое количество форумов, порталов по арбитражу. Кейсы и связки можно найти практически на любую тему и на любую вертикаль. Раньше этого не было: приходилось быть первопроходцем и делать всё своими руками.
— Было ли с тобой в профессиональном плане что-то такое, о чём ты сожалеешь? Если да, расскажи?
— Да, я жалею, что сейчас нельзя вернуться в 2008. Многие из инструментов, которые кормили арбитражников, сейчас иссякли. А раньше я бы мог уделять больше времени работе и больше зарабатывать.
— А давай поговорим о твоих учениках. Какими личностными качествами должен обладать настоящий арбитражник? Обладают ли этими качествами твои ученики?
— Нельзя сказать, что все обладают 100% навыками арбитражника. У арбитражника не должно быть страха потерять деньги. Арбитражнику нужно креативно мыслить и творчески подходить к любому процессу. Не бояться искать, не расстраиваться при неудачах. Ему нужно знать, что ты можешь потерять все вложенные средства на пяти связках, но шестая связка отобьёт все расходы и принесёт кучу денег.
Главные качества в моей профессии — это решительность, упорство, смелость, креативность, любовь к творчеству и экспериментам. Этому можно научиться.
— Зависят ли эти качества от возраста? Сколько лет самому старшему из твоих учеников? А самому молодому?
— Самому молодому моему ученику 16 лет, а самому пожилому 65+. Людмила, пенсионерка. Хочу сказать, что она закончила наш курс и успешно зарабатывает в арбитраже.
Людмила, если Вы будете читать эту статью, передаю вам привет! 🙂 Рад, что Вы с нами и у Вас всё получается!
Ещё раз хочу обратить внимание, что возраст тут не главное.

— Расскажи про свой день. С чего он начинается?
— С утра за чашкой кофе я планирую свой день: какие задачи нужно выполнить, какие переговоры провести, что срочно, а что может подождать.
— О чём ты думаешь утром, когда встаёшь с кровати?
— Думаю о том, как масштабировать компанию Lead-Magnet, как зарабатывать больше.
— Значит, ты много думаешь о будущем. А какое у тебя самое теплое воспоминание, связанное со Академией Трафика, учениками, членами закрытого клуба?
— Самое тёплое воспоминание — когда люди благодарят, когда с радостью пишут мне о том, сколько они зарабатывают и как поменялась их жизнь после обучения.

— Какой ВРЕДНЫЙ совет ты можешь дать новичку, который будет читать это интервью?
— Ни в коем случае не работай с аналитикой! Никогда не анализируй результаты, не используй метки, не покупай целевые базы. Полагайся только на интуицию, действуй наобум: Планирование и систематизация — не твой конёк, поступай так, как придёт тебе в голову.
— Что ты хочешь привнести в мир этой своей деятельностью? Какую проблему человечества ты решаешь?
— Я хочу, чтобы люди не нуждались ни в чём, не испытывали финансовых проблем, жили в комфортных условиях, обеспечивали себя и близких достойной пенсией. И я уверен, что у меня это получается.
Уже более 150 учеников закончили Академию, не зависят от зарплаты, принадлежат сами себе. Моя задача — показать этот путь всё большему количеству людей.
_______
Как тебе наше интервью с Ильёй? Вдохновляет? Уверены, ты ждал, пока его опубликуют, и, наконец, дождался! В интервью опытный арбитражник говорит о людях, которые только начинают свой путь в арбитраже. Этим учеником можешь стать и ты! Если ты уже являешься членом закрытого клуба Академии Трафика, не упускай эту возможность и начни обучаться.