
Оптимизация рекламной кампании очень важная часть работы в плюс. Поэтому аналитика и статистика — это одни из главных помощников арбитражников. Если двое потратят одинаковый бюджет из одного источника трафика рои будет больше у того, кто при заливе отключал плохие площадки и не конвертабельные креативы.
Итак, плавно переходим к очень интересному инструменту: сабаккаунты. Они служат для добавления к ссылки определенных значений, с помощью которых можно оптимизировать рекламную кампанию.
Что чаще всего используют в сабаккаунтах:
- название компании;
- креативы;
- площадки;
- группы компаний;
- источники трафика;
- имена байеров, если льют командой;
- и много что еще.
Сейчас разберем все по подробнее и на примерах. Для начала, как начать использовать этих помощников при заливе с Lead Magnet? Все очень просто, при открытии карточки любого оффера под его ссылкой будут располагаться 8 полей с названиями sub1, sub2 … sub8. Первые 7 используются, как классические сабаккаунты и в них можно вставлять свои значения. А sub8 служит для иных целей и к нему вернемся в следующих статьях (спойлер: через это поле можно передать пиксели рекламных сетей).
Теперь самое полезное это примеры. Допустим хотим передать сразу 3 сабаккаунта:
- VK
- 25-50
- Kreo1
Тогда нужно будет прописать в полях, как на скрине. Разницы нет в каком сабаккаунте будет прописано значение. Кроме 8 саба, но мы это уже обсуждали выше.
При этом ссылка примет соответствующий вид:
https://www.jozava.ru/click?pid=26706&offer_id=1054&sub1=VK&sub2=25-50&sub3=Kreo1
где часть &sub1=VK&sub2=25-50&sub3=Kreo1 добавилась из-за наших записей в полях сабаккаунтов.
Теперь мы понимаем самое интересное, что для того, чтобы передать сабы в статистику к Lead Magnet не обязательно возвращаться в рабочий кабинет и делать правки в оффере. Можно взять готовую ссылку на проект и добавить через оператор “&” нужные нам сабы. Проверим на ссылке выше и поменяем через урл все 3 саба.
Вместо VK пусть будет MT, вместо 25-50 пусть будет mpol, а вместо Kreo1 пусть будет Komp2.
Из-за наших правок ссылка приобретает вид:
https://www.jozava.ru/click?pid=26706&offer_id=1054&sub1=MT&sub2=mpol&sub3=Komp2
Производим тестовые заходы и видим, что все сабы трекаются в статистику.
Стоит также отметить, что это все были произвольные значения — статика, а можно использовать динамические метки, работающие в определенном источнике трафика.
Но нужно помнить, что динамические макросы есть не во всех источниках.
Динамические данные отдают через сабы: тизерные сети, фэйсбук, нативные рекламные кабинеты и многие другие источники. Разница в том, что в статике мы прописывали определенное значение, а в динамическом формате значение автоматически будет подставляться на каждый клик и передаваться в кабинет. Но только, когда этот клик происходит в самом рекламном источнике.
Опять преобразуем нашу ссылку, но в этот раз, используя динамические данные от фэйсбука:
https://www.jozava.ru/click?pid=26706&offer_id=1054&sub1={{campaign.name}}&sub2={{ad.name}}&sub3={{adset.name}}
Как видим фейсбук передает свои данные с помощью операторов, которые заключены в фигурные скобки: {{adset.name}}. Это тоже нюанс каждой рекламной сети. Поэтому лучше всегда уточнить в справке или спросить у менеджера.
И последний саб, но не маловажный это ref_id. Он служит для передачи кликайдишников и не выводится в статистике. Он нужен для формирования пост-беков и соединения статистики между кабинетом Lead Magnet и источником трафика, а также трекером и так далее. Об этом подробнее поговорим в следующих статьях.
Ты еще не зарегистрирован в CPA Lead-Magnet? Сейчас самое время! Присоединяйся к нам по ссылке, зарабатывай на инфоофферах и помни, что будущее — за белым трафиком.
Всем хорошего конверта!!!